Масть Пентаклей — общее значение — Серебряное Колдовское Таро

В своём стремлении противостоять давлению современной жизни с её беспощадным бездушным желанием направить интересы людей на материальные ценности мы декларируем превалирование духовности над материальностью. Но мы обольщаемся, считая, что материальная часть жизни не важна, что в ней всё происходит само собой и не связано с духовностью. Масть Пентакли представляет материю и материальную сферу жизни, показывая как огромную разницу между материей и духом, так и тесную взаимосвязь между ними. Эта связь проявляется в эмоциях, желаниях и словах. Обыденные вещи … но они должны иметь вес, вкус, осязаемость.
Пентакли на самом деле показывают связь между сферами бытия. Ничто не может существовать само по себе, всё должно иметь какое-то проявление, тело. Пища должна быть съедена и опробована на вкус, тело должно отдохнуть, любовь должна быть высказана. Мы должны родиться, мы должны состариться и, наконец, мы должны умереть.
Вот почему в Серебряном Колдовском Таро серебряные нити символизируют эту масть. Материя реагирует, сливается, объединяется в целое, представляя собой ещё один вид энергии. Жест — это движение энергии в Пентаклях. Вид — это форма в Пентаклях. Это то, что отличает мир материала от духовного мира.
В Пантаклях важнейшую роль играют формы движения: перетекание, притяжение, заземление, распространение корней всех проявлений. Всё едино, всё связано между собой: одно со всем и всё с одним. Вселенная неразделима.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.