Карта Дня — некоторые нюансы техники гадания

ТАРО КАРТА ДНЯ — широко известная среди тарологов, особенно начинающих, простая техника гадания по одной карте. Для того, чтобы сделать «расклад» Таро Карта Дня нужно всего лишь в начале дня достать из колоды одну карту и запомнить ее, или записать в своем Таро- Дневнике. Вечером, по окончанию дня, нужно проанализировать насколько Ваша карта была согласована с основными тенденциями Вашего дня.

Считается, что эта техника крайне полезна для начинающих тарологов, которым она не только помогает познакомиться с колодой и отдельными картами, но и дает возможность оценить свой прогностический потенциал, на который, опять же как считают некоторые, укажет частое «полное» совпадение событий дня с ощущениями, которые вызывает у гадателя карта Дня.

И все же, лично я думаю, что данная техника далеко не столь полезна как это представляется по-началу.

Например, гадание по схеме «Карта Дня» очень часто вызывает тревожность у гадалок, и опять же особенно — у начинающих тарологов:) Ведь, вытянув с утра карту, к примеру, Смерть, чувствительные и беспокойные натуры могут начать сильно нервничать, и тогда совсем не факт, что данный метод будет способствовать их эффективному духовному развитию. Мне знакомы люди, которые после выпадения «плохих карт» отменяют важные встречи, меняю планы, а иногда даже боятся выйти из дома.

В попытках найти что-то позитивное в этой технике, снова не всегда удается уловить «море позитива» так широко расхваленной техники. Дело в том, что в большинстве случаев гадание по одной карте приобретает чрезмерно абстрактный характер, и  сделать какие-либо прогностические выводы можно лишь в самых общих чертах, часто совершенно недостаточных для полноценного прогноза на день. Если же день предстоит спокойный и мало насыщенный общением и событиями, то может случиться так, что предсказатель вообще не увидит никакой связи между картой Дня и событиями, а точнее одним их отсутствием. Тогда приходится переносить интерпретации в область психологии и психических состояний. Одним словом, к вечеру приходится «притягивать за уши» значение утренней карты.

Однако, при всем моем критическом подходе к этой технике, несомненным остается один крайне практический факт — если у Вас есть талант к гаданию на картах Таро, и Вы используете метод Карты Дня, и за день происходят хоть какие-то события, — Вы без сомнения анализируя их откроете для себя необыкновенно глубокие пласты прогностической интерпретации и значения для каждой карты.

Кстати, метод Карты Дня очень полезен при работе с новой, еще не изученной колодой карт.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.