Значение в раскладах на Таро карты Дьявол (XV Аркан): прямое положение

15 Аркан Таро Луди Лескот (Ludy Lescot Tarot) ДЬЯВОЛЕсли кому-то в раскладе выпадает прямой Аркан Дьявол, то независимо от окружающих карт, этому человеку предстоит испытать на себе частично или полностью всю гамму качеств этой карты. В первую очередь ему предстоит искушение. Еще один важный момент заключается в том, что искушение «предстоит со стороны», т.е. Кверент ни в коем случае не является инициатором. Причина этого в сильной энергетике карты и ее естественной манипулятивной природе. Так, если рядом стоят карты масти Диски – искушение связано с деньгами, если рядом Кубки – с чувствами, если Жезлы – карьера, Мечи — власть.
Допустим, делается расклад для мужчины, которому выпадает Дьявол. Обязательно стоит задать картам вопрос: о каком Дьяволе идет речь? Если выпадает (или оказывается поблизости) какая-либо фигурная карта – например, Королева, а ваш кверент женат, то логично будет предположить, что его искушение предстанет в образе женщины и сексуальных удовольствий «на стороне» (если нет иных противоречий). Окружающие карты покажут характер заинтересованности (выгоды) этой женщины. Ей могут быть нужны деньги, карьерный рост, эмоциональное развлечение, просто секс, но несомненно одно – искушающая Кверента фигура преследует цели использовать его либо манипулировать им. При этом для Кверента она выглядит крайне привлекательно и соблазнительно, в не зависимости от того как она выглядит реально и представляется объективно другим людям. Последующие карты расскажут о перспективах такого «увлечения». И если не видно явного негатива, то мы можем предположить просто хороший секс (за деньги, в обмен на услугу, или ради удовольствия) без продолжения. Также мы можем быть уверены, что Кверент не был инициатором этого «приключения» и ответственность полностью лежит на соблазнительнице.

В том случае, если речь в раскладе идет о бизнесе, деловом сотрудничестве и т.п., и Кверенту указано на воздействие людей или сообществ, символизируемых Дьяволом, можно предположить, что Кверента пытаются втянуть в рискованное мероприятие, связанное с материальной выгодой. Диапазон нюансов и вариантов весьма широк: от соседа, предлагающего вложить ваши пенсионные накопления в сомнительное мероприятие до банковского служащего, настойчиво уговаривающего «пустить в оборот», поменяв ваши депозитные сбережения на «реально прибыльные» паи или акции. Человек или представитель организации в этом случае всегда будет выглядеть для Кверента солидно, авторитетно. Кверент будет воспринимать его как более сильного и опытного. Учитывая, что прибыль будет выглядеть заманчиво, на лицо все тоже дьявольское искушение, которому грех не поддаться. О перспективе вложения вам также расскажут другие карты, но не нужно забывать, что даже если Дьявол стоит в прямом положении, ваши шансы получить удовольствие от ожидания прибыли гораздо выше, чем сама прибыль.

Иногда Дьявол в прямом положении выпадает вмести с картами, указывающими просто на материальные доходы. Тогда можно говорить о случайном выигрыше, находке, непредвиденной премии и т.п. Если карты рядом символизируют чувства, то это непредвиденный секс, неожиданные удовольствия.

Иногда Дьявол указывает на действия, совершенные спонтанно, например, под воздействием алкоголя. Так вполне приличная женщина, выпив лишнего, на корпоративной вечеринке, среди сослуживцев, совершенно неожиданно как для окружающих, так и для себя самой, может сделать стриптиз на столе. Или давно знакомые люди, «перебрав», устраивают потасовку, кончающуюся скандалом с последующим примирением, и стыдливым раскаянием.

В любом случае, прямой Дьявол, по большему счету, положительная карта, по крайней мере, для самого Кверента – того, кто испытывает ее влияние. И даже если все закончится скандалом, по прошествии определенного времени все равно все будут вспоминать такой эпизод преимущественно как веселую вечеринку, которая «реально удалась».

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.