9 Аркан ОТШЕЛЬНИК Серебряное Колдовское Таро

Интеллект Вселенная

Интеллект Вселенная

Интеллект
Вселенная
Астрологическое соответствие: Дева
Элемент: Земля
Описание: Старик стоит на кубе и держит высоко поднятый фонарь. В левой руке он сжимает жезл с двумя сплетёнными вокруг него змеями, подобный символу Гиппократа.
Отшельник проходит свой путь в одиночку, опираясь на посох-жезл, символизирующий мудрость, которую он накопил за долгие годы. Этот символ, хорошо известный как знак врачевателей, говорит о поиске знаний для исцеления или становления души. Сначала он исцеляет себя, а затем, следуя своему призванию, использует свою мудрость, чтобы направлять других, при этом не надавливая и не причиняя им вред, следуя девизу «во-первых, не навреди».
Он несёт светильник, освещающий его путь. Все его знания сфокусированы в точке яркого внутреннего света — искру Божию. Он не следует ни за кем и не завет за собой. Он продолжает свой бесконечный путь в поиске прекрасного и справедливого, чтобы добавить это к своему свету, своей мудрости. Этот постоянно прибавляющийся свет не отнимается у кого-то, но добавляется к Его собственному и Свету мира.
Отшельник показывает собой то состояние души, когда не надо прислушиваться к мнению других, не искать поводыря. Это фаза пересмотра всех собранных знаний, измеренных одной мерой, которая единственная имеет значение: мерой своей собственной истины. Одиночество и уход от всех посторонних влияний является лучшим путём к самопознанию: свет во тьме всегда ярче. Вполне возможно, что такой свет привлечёт других, но это не самое главное. Его свет для тех, кто следует за ним и его путь может стать им примером, но, в конце концов, мы все должны освещать свой собственный путь и исцелять себя сами.
Интерпретация
Отшельник олицетворяет поиск … постоянное познание Вселенной. Отшельник — это вопрос, прежде чем он станет ответом; это молчание, прежде чем станет словом; это тишина, прежде чем стала звуком; это сомнение, прежде чем стало уверенностью. Отшельник — это исцеление до того, как появилась рана; смех до прозвучавшей шутки; «да» прежде просьбы, и «в одиночку», пока не «вместе».

Ключевые слова: самопознание, самоанализ, философия, медитация, уход, созерцание, мудрость, наставничество, поиск, мистика, конфиденциальность, благоразумие.

Обратные значения: возврат, страх открытых пространств, нетерпимость, изгнание, фобии, одиночество, изоляция, крайности, эгоцентризм, социальная несовместимость.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.