8 Аркан СИЛА Серебряное Колдовское Таро

Интеллект Бог

Интеллект Бог

Интеллект
Бог
Астрологическое соответствие: Лев
Элемент: Огонь
Описание: Мужчина, скрывающий лицо за маской Зелёного Человека, стоит на кубе; слева от него лев. Он ласково кладет руку на гриву Льва, как на домашнее животное.
Есть различные виды силы. Сила в Таро не является грубой силой. Скорее, она символизирует нечто более мощное: силу воли. Все мы обладаем волей, дающей власть, которую можно использовать в разных целях и по-разному.
Здесь мы видим Зелёного Человека, символ плодородия, витальности и жизненной силы. Он успокаивает льва, и его власть над животным — результат не борьбы с ним, а примирения. Он не пытается изменить свою природу, но старается управлять своими инстинктами. Это не означает, что наши инстинкты или наши природные наклонности не хороши, и должны быть задушены. На самом деле всё не так. Мы, как правило, пытаемся сдержать наши побуждения с помощью силы воли, что приводит к угрызениям совести и задавливанию желаний, что сгущает тьму внутри себя. Может показаться, что эти тёмные пятна находятся под нашим контролем, но это ошибка, они являются в самое неподходящее время или неподобающим образом.
Когда мы принимаем и ценим все части себя, тогда мы интегрируемся. Ничто не считается злом, и всему есть своё место и время. Когда то, что мы считаем в себе негативным, например, гнев, осознаются, они могут быть целенаправлены и использованы с выгодой. Это работа над собой требует огромного терпения, мужества и силы.
Интерпретация
Человек и Лев не враги. Они друзья. Один является дополнением другого, и ни один не создатель другого. Вместе они представляют собой жизненную Силу, которая рождается от мужества, от дружбы, от власти, от терпения, из душевного равновесия, от преданности. Общность.
Это не сила натренированных мускулов, или ума, или права, или защитника угнетённых. Сила олицетворяет гармонию и сплоченность между тем, что мы есть, и тем, что мы делаем.

Ключевые слова: прочность, доброжелательность, терпение, сострадание, исцеление, интеграция, мужество, сердечность, дисциплина, стойкость, самоотверженность, сила, мужское начало, желание, дипломатичность.

Обратные значения: инстинкт, слабость, похоть, нетерпение, распущенность, болезнь, доминирование, борьба, трусость, страх, робость.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.