6 Аркан ВЛЮБЛЕННЫЕ Серебряное Колдовское Таро

Материал Баланс

Материал

Материал
Баланс
Астрологическое соответствие: Близнецы
Элемент: Воздух
Описание: Мужчина и женщина стоят на кубе, соединив руки. Лента обвязывает их запястья вместе. На её груди медальон в форме полумесяца, на его — в виде Солнца. Они смотрят друг на друга.
Этот традиционный жест в карте Влюблённые является метафорическим. Пожатие рук имеет несколько значений и вариантов толкования. На первый взгляд в этом изображении содержится зерно наиболее традиционного значения Аркана VI — брак. Когда-то давно карта называлась «Любовник» и изображала мужчину, выбирающего между двумя женщинами. Значение карты было «выбор». Идея выбора по-прежнему присуща этому изображению, хотя в данном случае выбор уже сделан. Представленные на карте влюблённые уже не колеблются и пришли к балансу в своих глубоких и искренних чувствах, они страстно тянутся друг к другу.
Это подводит нас к следующему значению карты: «единство противоположностей». Женщина, с её лунным медальоном, и мужчина, с солнечным, олицетворяют единство противоположностей, лунного и солнечного, женского и мужского. Это объединение в одно целое благодаря сознательному выбору, свободной воле и чистым помыслам. Они соединяются в полной гармонии, чтобы создать нечто большее, чем просто сумма их частей; что-то новое и уникальное, новую жизнь. Создав её, они понесут за неё ответственность, будут растить, воспитывать, оберегать. Варианты толкования этой карты связаны с проявлением ответственности за свой выбор.
Карта Влюбленные напоминает, что надо не только следовать выбору своего сердца, но также делать его «в ясном уме и твёрдой памяти», нести за него ответственность и отвечать за последствия.
Интерпретация
Соединить противоположности трудно. Они кружатся и вращаются в танце вокруг друг друга. Но до тех пор, пока они пребывают в равновесии, они связаны друг с другом, и они в состоянии создать большее целое. Даже самый простой выбор … выбор в любви … он не однозначен и может относиться к разным объектам в разные фазы жизни. Это может быть любовь к мужу или жене, или к сыну, или к матери … но тем не менее мы рассматриваем Любовь как олицетворение Баланса. Это то, в чём баланс между противоположностями проявляется.

Ключевые слова: выбор, перекресток, доверие, связь, отношения, партнерство, единение, любовь, привязанность, сексуальность, гармония, взаимодействие, притяжение, двойственность.
Обратные значения: разделение, дисгармония, подозрительность, ревность, одержимость, неверность, страх ответственности, потеря любви.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.