5 Аркан ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ Серебряное Колдовское Таро

Материал Вселенная

Материал Вселенная

Материал
Вселенная
Астрологическое соответствие: Телец
Элемент: Земля
Описание: Эта карта парная Верховной Жрице. Мужчина одет так же, как Верховная Жрица, но носит тиару понтифика и солнечный медальон. Он сидит на таком же месте, что и Верховная Жрица и в той же позе, однако, книга на его коленях раскрыта, у его ног не вода, а зелёная поляна, на которой пляшут сильфида, ундина, саламандра и гном.
Подобно паре Императора и Императрицы, Верховная Жрица и Верховный Жрец образуют целое. Она олицетворяет мудрость, накопленную благодаря непосредственному опыту, он отвечает за интеллектуальную сферу познания на сознательном уровне. Мудрость Верховной Жрицы ощущается в душе и материале, но её не всегда можно выразить словами. Дар Верховного Жреца в том, что познанное он может сформулировать в понятиях этого мира. Это было бы неправильно, если бы мы не могли выразить наши духовные переживания, любовь и чувства друг к другу и к миру — мы не имели бы возможности просветлить наши души и ходили бы по этой земле во тьме невежества.
Верховный Жрец так же, как и Верховная Жрица, охраняет границу между физическим и духовным мирами. Но его внимание сосредоточено на материальном мире. Он не охраняет вход в Храм Посвящения, а отмечает выход из него.
Он выполняет функции учителя и руководителя, помогая нам реализовывать внутренний опыт Посвящения. Он помогает преобразить нашу жизнь так, чтобы она отражала познанное нами. Впитывая опыт и идеалы тех, кто уже был до нас, мы учимся применять наши духовные знания на практике. Мы делаем их реальностью нашей жизни.
Элементалии (живые представители природных энергий) собираются вокруг Верховного Жреца. Они его учителя и помощники. Как любой хороший учитель, Верховный Жрец остаётся вечным учеником. Когда мы учимся видеть, слышать и ощущать энергии, нашими учителями являются Верховный Жрец и его помощники.
Интерпретация
Если в карте Верховная Жрица книга пребывает закрытой, то та же книга появляется в Верховном Жреце уже открытой. Вход и выход, Магия и Вселенная… они связуют Божественное и Материал. В то время как Верховный Жрица олицетворяет мудрость, карта её партнёра вносит мудрость в нашу жизнь. Именно поэтому книга открыта. И если бы карта стояла в конце пути, а не в начале, она толковалась бы как высокомерие, самомнение и уверенность в своей власти над Божественным. Но так как это начало, карта олицетворяет смирение человечества, всеми силами пытающегося освободить место для Божественного в своей жизни.

Ключевые слова: образование, обучение, тренировка, знания, ассоциации, традиции, сообщества, общее дело, ценности, руководство, религия, обряды, покровительство, статус, общественное положение.

Обратные значения: фундаментализм, репрессии, нетерпимость, страх, чувство вины, экстремизм, ограничение, культы, злоупотребление положением.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.