4 Аркан ИМПЕРАТОР Серебряное Колдовское Таро

Материал Бог

Материал Бог

Материал
Бог
Астрологическое соответствие: Марс
Элемент: Огонь
Описание: Молодой мускулистый мужчина в царских, но простых одеждах стоит на кубе с Солнцем над головой. У его ног баран с несколькими маленькими ягнятами. У него на голове корона, в руках он держит длинную ленту. Лента уходит за левый край карты. Взгляд его также направлен влево.
Баран, стоящий рядом с Императором, символизирует астрологический знак Овна, с которым он соотносится. И Император, и Овен воплощают мужское начало и решимость. Мужество их характера поддерживается их возможностями; их возможности находятся под контролем их характера. Истинный Император концентрируется на своей ответственности, а не на власти. Для него власть является лишь инструментом, который позволяет ему выполнить свой долг перед своим народом и землёй.
Он изображён с ягнятами и бараном, ибо он пастырь, пастух. Стадо не принадлежит ему — он только управляет и защищает его для других. Розовая лента соединяет его с Императрицей, связывая их и дополняя. Они составляют две половины одного целого, работающего на благо формирования общества и развитие жизни. Если она подчиняется ритмам жизненных приливов и отливов, он стремится к сохранению стабильности и равновесия. Например, несмотря на то что злаки, фрукты и овощи произрастают только летом, он стремится дать людям пищу и зимой. Поддержание непрерывного потока питания в постоянно меняющихся условиях является его призванием и его даром. Через него мы ощущаем себя частью природы и согласуем с ней свои человеческие потребности. Несмотря ни на что, нам нужны все необходимые ресурсы для роста и развития, чтобы жизнь продолжалась.
Вместе Император и Императрица, Бог и Богиня , представляют две стороны великого Божественного Духа и через них мы познаём Дух, себя и узы, связывающие нас воедино.
Интерпретация
Император является зеркальным отражением Императрицы. Если Верховный Жрец олицетворяет мужскую энергию под светом Луны, Император олицетворяет подобную энергию, но при свете Солнца. Его энергия несёт больше жизненной силы, она ощутимей, теплее, и как он сам — созидает, ведёт и защищает. Он знает ограничения в своих возможностях и понимает, что его полнота и завершённость только в Императрице. Независимо от этого он не теряет свою индивидуальность и значимость, потому что он так же необходим ей, как и она ему.

Ключевые слова: стабильность, иерархия, власть, авторитет, лидерство, руководство, защита, управление, порядок, глава, покровительство, отец, ресурсы, логика, уверенность.
Обратные значения: тирания, жесткость, негибкость, жёсткий контроль, жестокость, злоупотребление властью, слабое руководство, отсутствие дисциплины.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.