3 Аркан ИМПЕРАТРИЦА Серебряное Колдовское Таро

Материал Богиня

Материал Богиня

Материал
Богиня
Астрологическое соответствие: Венера
Элемент: Земля
Описание: Молодая девушка в царской, но простой одежде стоит на кубе под сияющим Солнцем. У её ног кролики: пара мелких и один покрупнее. В небе парит орёл. На её голове корона, и она держит в руках длинную ленту. Лента развевается, уходя за правый край карты, её взгляд следует за лентой.
Императрица вместе со своими друзьями кроликами символизирует изобилие, природу и развитие. И пока она чтит самобытность природы, она имеет возможность управлять ей. Она — Императрица, что налагает на неё большую ответственность. В природе что-то становится слишком обособленным, разрастается, а что-то другое ослабевает, и поэтому ей приходится следить за развитием всего, что находится под её эгидой. Она, подобно орлу, видит далеко, контролируя приливы и отливы жизни.
Её розовая лента соединяет её с Императором, которой стоит под тем же Солнцем и работает на то же благо материала. Относительно Циклов Года она генерирует новую жизнь. То, что рождается, требует значительно больше заботы, чем то, что должно умереть. Жизнь будет продолжаться и множиться, но она всё равно заботится о каждом отдельном кролике. Она также допускает, что иногда жертва идёт во благо. Природа никогда не стоит на месте, постоянно изменяясь, с момента рождения до зрелости и до смерти. Она изменяется по мере необходимости, проявляя заботу о всём живом на всех фазах его развития.
Нам не мешало бы помнить об этом и быть благодарными за все бесконечные щедроты, которыми мы наслаждаемся, и согласиться с тем, что, если от нас потребуется жертва, она будет предназначена для чего-то большего, чем наши личные интересы.

Интерпретация
Если Верховная Жрица олицетворяет энергии женского начала при свете Луны, Императрица делает то же самое, но при свете Солнца. Её энергия воздействует более мягко, она тёплая и доступная, и более близкая нам. Она знает ограничения в своих полномочиях и понимает, что её полнота и завершённость только в Императоре. Но даже если это и так, она не теряет свою индивидуальность и собственной ценности, потому что она необходима ему так же, как и он ей.

Ключевые слова: изобилие, плодородие, творчество, удовольствие, красота, счастье, комфорт, природа, материнство, мать, воспитание, любовь, вынашивание, щедрость.
Обратные значения: зависимость, со-зависимость, лень, застой, давление, упрямство, творческий застой, чревоугодие.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.