1 Аркан МАГ Серебряное Колдовское Таро

Материал Познание

Материал Маг

Материал
Познание
Астрологическое соответствие: Меркурий
Элемент: Воздух
Описание: Женщина в ритуальной одежде сидит на кубе скрестив ноги и смотрит вверх на звёздное небо. Она проводит линию от открытой Книги теней в правой руке к звёздам, на которую указывает левой рукой. На правой руке у неё браслет с четырьмя подвесками в форме: луны, монеты, жезла и креста. Сзади неё Луна, и хотя теперь ночь, лунный свет так ярок, что пространство вокруг не кажется тёмным.
Изначально считалось, что Маг — это мошенник, развлекающий людей своими трюками с целью заработать. Сравнительно недавно роль Мага была повышена до уровня мастера, который умудрён в магии или волшебстве. Но при этом забывается, что Маг является 1-м Арканом и, следовательно, относится к первому этапу жизни, в том числе делает первые шаги в магии. Женщина читает книгу, чтобы из неё узнать основы магии. Она пробует практиковаться в том, о чём узнаёт на первых страницах: о приливах и отливах во Вселенной и природных элементах.
Маг понимает, что магия — это мастерство творения и трансформации различных форм, совершающегося совместно со Вселенной. Так как она не только узнаёт из книги теорию, но экспериментирует и применяет знания на практике, входя в контакт с энергиями и духами, она сможет глубже узнать магию. Она понимает, что самая глубокая магическая работа происходит внутри неё самой. Сделав себя самоё такой, как это задумано божественной природой, она становится каналом, соединяющим Божественное и мир.
Она связана с числом I и с Непознанным, потому что для неё это тоже большая тайна: она не знает, насколько далеко продвинется в своём мастерстве, и для неё также является загадкой, на чём она остановится и где границы Вселенной и её самой. Божественное — это тайна, и жизнь Мага — олицетворение этой тайны.
Интерпретация
Маг олицетворяет связь между «Вверху» и «Внизу». Является ли Маг читателем книги? Или он пишет книгу? Что она изучает: книгу или Луну и звёзды? Одна из её рук указывает на небо, другая одновременно указывает на книгу. Несмотря на то, что связь между тем, что Вверху, и тем, что Внизу невидима, это не делает её менее реальной.

Ключевые слова: обучение, талант, мастерство, творчество, проявление, связь, магия, действие, осознанность, умение, находчивость, концентрация, красноречие.
Обратные значения: обман, манипуляция, фокус, профанация, лжец, злоупотребление дарованием.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.