Обзор колоды карт Таро «Луди Лескот» (Ludy Lescot Tarot)

Обзор колоды карт Таро "Луди Лескот" (Ludy Lescot Tarot)Таро Луди Лескот — красивая, яркая, очень сильная и гораздо более мрачная колода, чем это может показаться на первый взгляд. Посмотреть все карты из колоды Таро Луди Лескот можно в ГАЛЕРЕЕ, там же можно найти ссылку для покупки этой колоды, но перед тем, как покупать эти интересные карты, следует учесть некоторые моменты, а именно: тематика колоды в общем — мистическая и готическая: кресты, могилы, кладбища и черепа то и дело перемежаются с кровавыми укусами, вампирскими страстями, и маячущими на заднем плане оборотнями. Буквально за каждой картой, даже тогда, когда ее сюжет совпадает с традиционным сюжетом универсального Таро стоит трагический подтекст. Например, карта 6 Пентаклей, как и в уэйтовском варианте, указывает на благотворительность, пожертвования и милость, но при этом раздающая пожертвования женщина одета в траурное облачение. 5 Кубков — это уже не  просто карта печали, разочарования или банальной жалости к себе, в руководстве к колоде звучит тревожное предупреждение: «когда ваши слезы переполнили чашу, единственное, что остается сделать — это выпить ее, пока это не сделали другие». По всей видимости интересный намёк на ситуацию, когда Ваше личное горе может негативно отразиться на ком-то еще, допустим, на ваших близких; при этом карта дает «свежий» совет как этого избежать, и совет этот снова довольно депрессивного толка.

Относительно Старших Арканов, просто невозможно не обратить внимание на некоторые детали сюжетов, так, в колоде Таро Луди Лескот очень интересная карта Шут, которая вдобавок к традиционной теме путешествия или странствия дополняется стихийным магическим влиянием, близким к одержимости. Сам сюжет карты напоминает о мрачной средневековой легенде о крысолове, который избавил один город от крыс, — играя на своей дудочке, он заставил грызунов как зачарованных следовать за ним, не взирая на дорогу, когда же крысолов дошел до реки он сел в лодку, и отплыл от берега, не переставая играть свою волшебную мелодию, а крысы продолжали следовать за ним, падали в воду и тонули. Так город избавился от крысиного нашествия. Но жители не сдержали обещание об оплате, и не заплатили крысолову, предполагая, что отомстить он не сможет. И зря, месть крысолова была ужасна — через какое-то время он пришел в город снова, и опять заиграл свои мелодию, но на этот раз он очаровал уже не крыс, а всех городских детей, которые шли за ним к тому же берегу, и так же утонули в водах реки, как еще  недавно там погибли все городские крысы.
Как видите, смысл такого простого и хорошо знакомого нам Шута-путешественника из привычного «универсального Таро» в Таро Луди Лескот обрастает совершенно иным спонтанным, бессознательным и мощным значением. Это тоже начало, и тоже путешествие, но какое-то новое, и не факт, что такое же веселое и беззаботное как в традиционном смысле этой карты.

В других картах, для понимания  переданных авторами сюжетов, не обязательно знать мифологию средневековой Европы, достаточно просто взглянуть на картинку. К примеру, 3 Мечей в Таро Лудли Лескот это уже не просто разбитое сердце, намекающее на разлуки и расставания, а скорее уже сплошной геноцид: на карте мы видим окровавленную женщину в изорванной одежде среди руин, и трех заколотых детей на заднем плане. Очевидно, что эта карта не просто разбитое сердце, она более яркая и страшная, чем даже стандартная 10 Мечей из традиционной колоды универсального Таро.

Есть и другие карты из таро Луди Лескот также совершенно  далекие от знакомых и привычных нам традиционных интерпретаций. Например, 8 Чаш — обычно интерпретируемая как карта поиска, путешествия и недостижимого успеха, или карта попытки оставить что-то старое для обретения чего-то новое, в Таро Луди Лескот 8 Кубков наоборот означает возвращение домой, к чему-то прежнему, что трактуется как обретение гармонии со своим сердцем.

Многие карты в этом Таро высоко эротизированы, а многие персонажи истерзаны, окровавлены, либо печальны или эмоционально подавлены. Местами сюжеты намекают то ли на вампиризм, то ли на каннибализм, но ясно, что без убийства дело не обошлось… Одним словом, веселья в этой колоде на так много, и у людей слабонервных или депрессивных колода может вызвать упадок настроения и поток мрачных мыслей на тему безысходности и бесполезности бытия.

Новичкам, также как и нервным и впечатлительным натурам, эта колода не рекомендуется по причине достаточно частого несовпадения с универсальными значениями карт, способного вызвать путаницу у людей еще не вполне освоившихся с базовым уровнем Таро.

Рыцари Таро Луди Лескот (Ludy Lescot Tarot)Для кого подойдут эти карты? Думаю, что Таро Луди Лескот должно понравиться любителям готики, вампирской тематики, и просто тем, кто любит мрачное Таро.
Если же говорить о том, для чего такие карты могут подойти обычному, не акцентированному тарологу, то скорее всего, они прекрасно будут работать с грустными любовными историями, разводами, расставаниями, всевозможными криминальными темами, вопросами физических и психических травм и любыми психологическими проблемами. Ещё, возможно, карты подойдут для конфликтных деловых вопросов, финансовых и юридических тем.
Пажи  Таро Луди Лескот (Ludy Lescot Tarot)Единственное, что хочется добавить относительно использования этой колоды — не стоит обращаться к картам Луди Лескот с вопросами на тему выхода из тупиковой ситуации или духовного и психологического поиска — уж слишком мрачные эти карты для таких вопросов, и ответ их может быть слишком пессимистичным.

Качество карт Таро Луди Лескот вполне достойное: аккуратно разрезанные, ровные и очень скользкие карты, отлично тасуются. Карты не очень плотные и твердые, но зато гладкие и гибкие. Посторонних запахов китайской полиграфии замечено не было. К картам прилагается краткая инструкция, как часто бывает больше намекающая на значения карт, чем объясняющая их. Риверс карт предполагает использование в раскладах прямого и перевернутого положения.

Тузы  Таро Луди Лескот (Ludy Lescot Tarot)Старшие Арканы по большей части традиционного исполнения, фигурные карты тоже обычные: Королевы — женщины, Короли — мужчины, Пажи — пешие мужчины, Рыцари — либо на конях либо с конями:-) больше всего отличаются от общепринятых стандартов по изображениям и сюжетам номерные карты: тузы, по аналогии с Таро Манаро изображают женщин с символами стихий, эти дамы все в масках, символ стихии на всех картах, кроме масти Мечей, рядом с ними держит мужская рука незнакомца оставшегося за кадром.

К этим картам нужно привыкнуть, с ними нужно разобраться, обжиться и вникнуть в их значения, и тогда эта колода будет давать превосходные насыщенные результаты.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.