Значение 7 Аркана карта КОЛЕСНИЦА — Викторианское Таро (Steampunk Tarot)

Значение 7 Аркана карта КОЛЕСНИЦА  - Викторианское Таро (Steampunk Tarot)Основной смысл: триумф воли в трудных обстоятельствах.
Гром лошадиных копыт сотрясает землю, однако ее стройная фигура остается неподвижной, а ее рука прочно держит поводья. Эта уверенная молодая женщина твердо намерена двигаться вперед, несмотря на многочисленные препятствия. Энергия, которую она направляет, движется с угрожающей скоростью, а женщина остается спокойной и сосредоточенной посреди бурлящего хаоса.
Животные, тянущие ее колесницу, противоположны друг другу и символизируют противоположные силы, которые делают ситуацию весьма сложной. При обычных обстоятельствах эти силы движутся в разных направлениях. К счастью, она овладела уроками Мага, Верховной Жрицы, Императрицы, Императора, Иерофанта и Влюбленных, поэтому готова оставить свой след в мире.
В других колодах Таро управляющий колесницей изображается с жезлом в руке — символом его воли и силы, направляющей энергию настоящего на достижение будущей цели. В серии книг Элизабет Питере об Амелии Пибоди (где археолог Викторианской эпохи проводит исследования в Египте) главная героиня носит с собой зонтик от солнца, который также служит оружием. В серии стим-панк-фэнтези Гейла Кэрригера «Parasol Protectorate» героиня Алексия Таработти тоже носит модифицированный зонтик с поразительными устройствами и технологическими усовершенствованиями, делающими его полезным оружием. В обеих книгах женщины пользуются зонтиком как орудием своей воли для достижения цели. Наша героиня продолжает эту литературную традицию и отдает должное Амелии Пибоди и Алексии Таработти. Ее зонтик тоже является символом власти, воли и изобретательности.
Если пришел ваш черед управлять колесницей, вам нужно обеспечить движение в определенном направлении. Вы должны быть уверены в своем решении. Труднее всего бывает приступить к делу, когда кажется, что обстоятельства находятся в сговоре против вас. Однако у вас есть знания и навыки, чтобы обуздать противоположные энергии и направить их туда, куда нужно. Когда вы начнете движение, мало что сможет остановить вас, пока вы не достигнете своей цели.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.