Значение 5 Аркана карта ИЕРОФАНТ — Викторианское Таро (Steampunk Tarot)

Значение 5 Аркана карта ИЕРОФАНТ  - Викторианское Таро (Steampunk Tarot)Основной смысл: живая вера в повседневной жизни.
Название этой карты происходит от слова hierophany, что значит «проявление священного». Следовательно, Иерофант — это тот, кто учит нас жить в соответствии с нашими священными принципами. У тех, кто принадлежит к группе, общине или религиозной организации, обычно бывает много учителей. Но человек, который идет по жизни своим путем, часто бывает «сам себе Иерофантом». Эта ответственность дополняется изучением священных текстов, произведений искусства, внутренними духовными исканиями и чувством родства с природой.
Эта карта не всегда называлась Иерофантом. В старейшей колоде Таро она называлась Папой, или Понтификом, что значит «мост» в переводе с латыни. Это мост между теорией и практикой. Он создает связь между духовными принципами и повседневной жизнью. В этом образе он восседает рядом с книгами, символизируя кульминацию человеческих духовных знаний, а дерево олицетворяет живую традицию и врожденное понимание добра и зла. Дерево и книги представляют корни традиции и мудрость, передаваемую из поколения в поколение. Хотя яблоко кажется обычным символом, оно рождает множество ассоциаций. Ученики дарят яблоки своим учителям. Многие утверждают (хотя формально это неверно), что Ева дала яблоко Адаму, в результате чего они познали свою наготу и были изгнаны из рая. Если вы разрежете яблоко поперек, его сердцевина образует пентаграмму, символизирующую четыре стихии под руководством Духа. Здесь Иерофант показан как мудрый и смиренный учитель, сплетающий воедино все эти символы и ассоциации и создающий новое понимание. Люди сами должны решить, следует ли им впустить его учение в свое сердце и сделать его частью своей жизни.
Когда карта Иерофанта появляется в раскладе, важно спросить себя, как ваша вера сочетается с вашими мыслями, словами и поступками. Эта карта может обозначать учителя, который поможет разобраться в ваших убеждениях и определить наилучший способ их проявления в жизни.
***
Совет для толкования. Иерофант часто бывает связан с традиционной религией и религиозным лидерством, поэтому он может указывать на брачный союз, особенно в сочетании с Четверкой Жезлов, Влюбленными и Двойкой, Девяткой или Десяткой Чаш. Эта карта также указывает на начало формальной подготовки или образовательной программы, например защиты ученой степени в университете или подтверждения своей квалификации. Если соседние карты имеют негативные или депрессивные ассоциации, например: Дьявол, Луна, Пятерка или Семерка Мечей либо Четверка Пентаклей — это может быть указанием на злоупотребление властью, обман или духовные манипуляции, присутствующие в данной ситуации.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.